佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万

来源:南方网 作者: 发表时间:2017-07-11 17:15

原标题:三水公安查获8000多瓶假冒名牌啤酒

夏日炎炎,啤酒逐渐成为市民餐桌上的“常客”,但在市场上流通的形形色色的假冒品牌啤酒却让人防不胜防。近日,佛山市公安局三水分局捣毁一个假冒名牌啤酒的黑窝点,现场查获假冒百威、青岛等牌子啤酒成品8000多瓶,以及半成品、作案工具一批,涉案价值过百万元。

◎快速出击 三水公安成功打掉制假团伙

日前,三水区公安机关接到关于一个黑窝点的举报。该窝点隐藏在我市一加工仓库内,每到两三天,便有小货车来此向外运货,产品从包装上看是“百威”、“青岛”等驰名啤酒。经深入侦查,民警发现该犯罪团伙涉嫌在我市及周边地区大肆生产、出售假冒百威、青岛等品牌的啤酒,社会影响恶劣。民警蹲点守候,寻找最佳收网时机。 5月15日,民警分成多个小组,对假冒品牌啤酒的生产窝点、成品仓库同时展开收网。当场抓获正在“作业”的邓某、赵某等8名犯罪嫌疑人,现场查扣假冒百威、青岛、珠江等品牌啤酒成品8000多瓶,半成品2900多瓶,标签18000多套,瓶盖17000余只及压盖器等作案工具一批,涉案价值过百万元。

◎偷龙转凤 廉价啤酒“华丽变身”名牌啤酒

办案民警介绍,该犯罪团伙成员分工明确,“老板”邓某从市场上大批购入廉价啤酒,随后运往位于制假窝点,窝点内的“生产工”把廉价啤酒的瓶盖撬掉、瓶身的标签撕掉后,直接套上印有“百威”、“青岛”等驰名品牌的瓶盖和注册商标。

市场价20元一箱的廉价啤酒就这样摇身一变,变成驰名品牌的啤酒,紧接着由“搬运工”运往位于我市周边的一个仓库,以每箱36至40元的价钱销售出去,从而获得丰厚利润。据嫌疑人交代,他们已经卖了5万多箱的假冒品牌啤酒。而这些啤酒最终会流向街头的小饭店、宵夜档等饮食店,消费者稍不留神,可能就会喝上这种假冒名牌啤酒。

目前,邓某等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

◎形成打击合力 确保市民“舌尖上的安全”

针对当前食品安全犯罪面广量大、花样翻新、手段隐蔽等特点,近年来,三水区公安机关紧紧围绕广大市民反映强烈的食品安全突出问题,坚持重拳出击,结合“飓风”专项行动,集中侦办了一批食品犯罪案件,捣毁了一大批制售有害、假冒伪劣食品的黑作坊、黑工厂、黑窝点,有效遏制了食品安全犯罪的势头。今年以来,全区共立食品安全犯罪件2宗,均已告破。

警方相关负责人表示,食品安全违法犯罪案件法律性和侦破复杂性比较强,下阶段公安机关将积极加强与政府相关职能部门的沟通协调,加强调查研究,进一步健全联合执法机制,全面挖掘、梳理制售假冒伪劣食品、食品非法添加犯罪等线索,共同做好打击工作,以对食品安全犯罪“零容忍”的态度和决心,切实捍卫广大市民“舌尖上的安全”。

编辑:李锦豪
对《佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万》表态
对《佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万》发表评论

滚动新闻

南方网