熟知蔬菜保质期和储存办法 过后食用易中毒

来源:人民网 作者: 发表时间:2017-07-03 09:57

原标题:蔬菜的保质期都是多久?

很多人买回蔬菜后就一股脑扔进冰箱,殊不知不同的蔬菜也有不同的保质期,而且很多坏掉的蔬菜是绝对不能食用的!

那么蔬菜的保质期都是多久?又怎样辨别坏没坏、还能不能吃呢?今天食安君告诉你!

01 茄子

茄子的表面有一层蜡能够起到保护作用,所以茄子买回家不要着急洗,可以套一层保鲜膜,放在阴凉处储存。

如果切开后发现茄子变黑,且面积较大,最好不要食用。

02 豆角

豆角放久了容易干,可以先用沸水焯一下,时间不要太长,然后放在阴凉处晾干,再用袋子装好,放进冰箱的冷冻室里,想吃的时候拿出来解冻一下即可。这个方法豆角可以保鲜一个月。

长毛的豆角肯定是不能食用的。另外,豆角千万不能生吃或夹生吃,很容易中毒。

03 藕

将藕清洗干净,放入容器里,倒上凉水,水要浸没藕,隔两天换次水。可以让藕保鲜一个多月。

莲藕变黑,一般来说还是可以食用。但若同时有异味,则尽量不要吃了。

04 南瓜

没切过的整个南瓜,只要放在通风阴凉处,就可以保存两个月左右。切开的南瓜把瓤挖掉,再装入保鲜袋放入冰箱储存,最好在1~2天内吃完。

南瓜发芽是可以食用的,但表皮和内部出现腐烂就不要吃了。

编辑:金浩
对《熟知蔬菜保质期和储存办法 过后食用易中毒》表态
对《熟知蔬菜保质期和储存办法 过后食用易中毒》发表评论

滚动新闻

人民网