东莞查获非法走私冻肉上百吨 堆积如山

来源:东莞阳光网 作者:陈婉琳 发表时间:2017-06-14 15:21

原标题:中堂查获非法走私冻肉上百吨 案值近千万元

 东莞阳光网讯(记者 陈婉琳)昨天(12日)上午,东莞市公安边防支队、东莞市打私办、东莞市检验检疫局联合中堂镇打私办、镇工商分局、镇食药监站等多部门联合行动,在中堂镇一仓储物流公司厂区内,查获一批涉嫌非法走私冻品。据初步估算,这批涉嫌非法走私的肉类冻品总重量约100多吨,案值接近一千万元,涉嫌走私运输车辆6台。 (来自:东莞阳光网)

据悉,东莞市公安边防支队今天凌晨接到举报,说一辆来自广西的货车有可疑情况,可能运载了走私冻品,于是展开跟踪调查。东莞边防支队办案人员黄警官说,当时线人只提供了车牌号码这个模糊的线索,他们是利用技术手段,跟踪货车的行车轨迹,顺藤摸瓜找到了这个仓库。   记者上午12点来到现场的时候,包裹得严严实实的冻肉还是原样放置在一个大型冷冻仓库外,旁边停靠着的多辆大型货柜车内,都发现没有贴中文标签和检验检疫标识的急冻肉类。走进冷冻仓库里,可以看见仓库堆满了用纸盒等包装的冻品,同样发现大批未经相关部门检验的肉类。黄警官介绍,这个仓库是中转站,冻品大部分从广西运过来,多数发往河南等地。 (来自:东莞阳光网)

截至记者发稿,执法部门仍在对这批冻品进行清点,案件有待东莞市边防支队及市镇相关职能部门作进一步处理,涉案相关人员目前已被公安机关依法带离并立案审查。 (来自:东莞阳光网)

执法部门查处涉嫌参与走私运输的车辆6台 (来自:东莞阳光网)

查处的大批走私冻品 (来自:东莞阳光网)

冷库内堆积如山的走私冻品 (来自:东莞阳光网)

走私冻肉 (来自:东莞阳光网)

没有任何中文标识的走私冻肉 (来自:东莞阳光网)

编辑:黄斯莹
对《东莞查获非法走私冻肉上百吨 堆积如山》表态
对《东莞查获非法走私冻肉上百吨 堆积如山》发表评论

滚动新闻

东莞阳光网