广州市区两级食监部门联合举办食安科普活动

来源:广州市食品药品监督管理局 作者:蔡霞 发表时间:2016-12-08 09:57

2016年是广州市“食品安全年”,也是广州市创建国家食品安全城市重要的一年。为更好地贯彻落实《食品安全法》,向市民进行食品安全宣传教育,近日,市食品药品监管局食品监管执法分局与越秀区食品药品监管局在越秀区图书馆广场联合举办食品安全科普宣传活动。

宣传活动紧紧围绕市民群众关心的真假酒鉴别、科学认识保健食品、怎样挑选水产品等食品安全话题。通过宣传片展播、食品安全问题答疑,派发宣传资料、食品快检服务、游戏互动等形式,零距离向市民群众科普食品安全知识,受到市民的好评和积极参与。此外,越秀区内18个街道当天也同步举行主题“共创共建共治共享 创建国家食品安全城市社区行”的食品社区宣传活动,为广州市创建国家食品安全城市营造良好的宣传气氛。

 

编辑:马晓懿
对《广州市区两级食监部门联合举办食安科普活动》表态
对《广州市区两级食监部门联合举办食安科普活动》发表评论

滚动新闻

广州市食品药品监督管理局