茂名市公布食品小作坊禁止生产加工食品目录

来源:中国医药报 作者:黄良斌 发表时间:2016-12-02 10:56

 原标题:茂名公布食品小作坊禁止生产加工食品目录

11月22日,茂名市食品药品监管局召开新闻发布会,公布解读了《茂名市食品小作坊禁止生产加工食品目录》。该目录由茂名市人民政府十一届第121次常务会议审议通过,并于2016年11月18日起正式印发实施。

发布会上,茂名市局新闻发言人介绍了《茂名市食品小作坊禁止生产加工食品目录》制定的背景、依据、过程及主要内容;并对该目录进一步解读,回答媒体提问。下阶段,茂名市局将以贯彻实施《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》《茂名市食品小作坊禁止生产加工食品目录》为契机,集中力量,重点整治全市食品小作坊。一是按照管理条例和禁止目录规定要求,严格审查和登记,全面提升食品小作坊食品安全管理能力。二是按照全链条监管、全过程追溯、全行业自律的要求,将食品小作坊纳入广东省食品安全追溯系统监管。三是先易后难,以点带面,全面推进食品小作坊专项整治。四是严厉打击无证生产和非法添加及滥用食品添加剂行为,力争在今年年底前取得初步成效。

编辑:钟泽诗
对《茂名市公布食品小作坊禁止生产加工食品目录》表态
对《茂名市公布食品小作坊禁止生产加工食品目录》发表评论

滚动新闻

中国医药报